MTSN 5 Sarolangun

Diposting Pada: Kamis, 11 April 2019
Sosialisasi PPDB Insyaallah Membawa berkah

Sosialisasi  PPDB  Insyaallah Membawa berkahPulau Pandan ( MTsN 5 Sarolangun ) 11 April 2019 MTsN 5 Sarolangun mengadakan sosialisasi penerimaan siswa baru yang bertempat di 6 SD yang terdapat di Kec. Limun acara itu bertujuan untuk memberikan arahan agar anak didik di tingkat SD bisa memperdalam ilmu Agama.

Pada acara sosialisasi PPDB MTsN 5 Sarolangun tahun ini Alhamdulillah mendapat respon yang baik dari pihak sekolah yang di datangi terutama antusias siswa/ i kelas 6 SD 112 Muara Limun Karena didalam Sosialisai tersebut Kepala MTsN 5 Sarolangun Bapak Muhammad Akhfaz, M.Pd.I yang langsung turun untuk menyampaikan sosialisasi tersebut terlihat jelas banyak minat siswa/i Sekolah Dasar untuk melanjutkan sekolah Agama khusnya di MTsN 5 Sarolangun.

Pada kesempatan yang baik itu pula Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Sarolangun Bapak Muhammad Akhfaz, M.Pd.I menyampaikan kepada Siswa/i yang masih duduk di kelas 6 Sekolah Dasar Agar mendaftarkan segera dikarena Program-program yang dicanangkan adalah mencetuskan anak didik yang bisa Membaca Seni Alqur’an, Pidato, wirit Sholat dan ilmu agama islam lainnya. Beliau meminta dukungan dari pihak sekolah yang didatangi agar memberikan dukungan serta arahan kepada Siswanya serta kepada kedua orang tua siswa/i tersebut untuk melanjutkan sekolahnya di MTsN 5 Sarolangun harapnya. Untuk di ketahui penyerahan berkas bisa langsung ke MTsN 5 Sarolangun dan tidak dipungut biaya sepeserpun.

Penulis : Eka Utriani
Editor : Aslina