MTSN 5 Sarolangun

Diposting Pada: Senin, 08 April 2019
Jelang USBN Keluarga Besar MTsN 5 Sarolangun Gelar Do’a Bersama

Jelang USBN Keluarga Besar MTsN 5 Sarolangun Gelar Do’a BersamaPulau pandan ( MTs Negeri 5 sarolangun ) pada hari Senin, 8 April 2019 menggelar doa bersama di Aula Madrasah, doa bersama ini bertujuan agar siswa/i kelas IX sukses dalam melaksanakan ujian sekolah dan ujian nasional 2019. Ujian Sekolah dan ujian Nasional tahun 2019 MTs Negeri 5 Sarolangun diikuti oleh siswa kelas IX Sebanyak 62 Siswa.

Acara di buka oleh kepala MTs Negeri 5 Sarolangun bapak Muhammad Akhfaz, M.Pd.I dalam sambutannya beliau menjelaskan tata cara Ujian sekolah Tahun Ajaran 2018 / 2019, beliau berpesan agar siswa- siswi kelas IX mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian sekolah yang diadakan pada tanggal 09 - 16 April 2019 dan ujian nasional yang akan diadakan pada tanggal 22 – 25 April 2019. Kemudian Bapak Kepala Madrasah berpesan kepada Siswa/i agar meminta do’a orang tua agar proses Ujian yang akan di hadapi bisa terlaksana dengan baik karena do’a orang tua langsung di ijabah oleh Allah SWT.

Setelah sambutan Bapak Kepala Madrasah dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh bapak Kaur TU yang diikuti oleh siswa/i kelas IX ,Seluruh Majlis Guru dan Staf TU. Selesai berdoa kemudian Siswa/I kelas IX berjabat tangan dengan Kepala Madrasah dan para guru untuk meminta doa restu agar ujian sekolah dan ujian nasional yang akan mereka hadapi dapat lancar dengan baik dan mendapatkan hasil yang maksimal. Tangis haru mewarnai kegiatan tersebut terlebih saat siswa/I kelas IX meminta doa dan meminta maaf kepada seluruh Majelis Guru.

Penulis : ( Eka Utriani )